Peixe Assado com Crosta de Tomates Secos


Olá Pessoal, a receita de hoje é saborosa, suculenta, maravilhosa… Peixe Assado com Crosta de Tomates Secos. A Ceia de Natal vai ficar perfeita, esperamos que gostem! Confira abaixo a receita:

Ingredientes (para cada pessoa):

  • 1 filé de peixe ou 2 pedaços menores (cação, badejo, robalo, dourado ou bacalhau)
  • 2 torradas ou fatias de pão de forma tostadas
  • 60 g de tomates secos (+/- 6 pedaços)
  • 2 colheres de sopa do óleo dos tomates secos
  • 6 castanhas de caju
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sementes de erva doce
  • 1/2 limão espremido
  • 2 raminhos de alecrim
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo

  1. Coloque as torradas quebradas (usei das industrializadas, multigrãos), os tomates, o óleo do tomate seco, as castanhas de caju, o manjericão, o alho e o queijo no processador de alimentos ou no liquidificador, tempere com sal e pimenta do reino e bata até obter uma pasta.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com um fio de azeite. Distribua as sementes de erva doce sobre o fundo da assadeira.
  3. Coloque os peixes sobre esse fundo (eu usei postas de cação) e tempere com limão, sal e pimenta do reino. Em cima de cada peixe, coloque uma boa quantidade da pasta de tomates secos e finalize com o alecrim.
  4. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.

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E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!

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