Rosas de Salame


Olá Pessoal, hoje vamos compartilhar uma receita para a entrada da Ceia de Natal ou de Ano Novo, você escolhe, Rosas de Salame. É uma receita saborosa e temos certeza que a família vai amar. Confira abaixo a receita:

Ingredientes

  • 150 g de massa folhada aberta em folha
  • 100 g de salame fatiado
  • 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Se a massa estiver congelada, descongele-a de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Com uma faca afiada corte as fatias de salame ao meio. Reserve.
  3. Desenrole a massa ainda com o plástico e corte uma tira com a altura da massa e mais ou menos 10 cm. de largura. Depois, corte tiras horizontais de mais ou menos 1,5 cm.
  4. Pingue algumas gotas do limão na primeira tira da massa e espalhe sobre ela. Deixando uma “bainha” de massa na parte de baixo e mais ou menos 1 dedo em um dos lados, posicione as meias fatias de salame, deixando-as um pouco enrugadas (é isso que vai deixar o petit four parecendo com pétalas de rosa). Com cuidado, vá enrolando a massa até o fim, formando uma base com a massa e as pétalas com o salame. Se precisar, pingue mais uma gotinha de limão para grudar a ponta da massa na base do petit four.
  5. Repita com todos os pedaços de massa e fatias de salame. Cubra uma assadeira com papel alumínio e distribua os petit fours. Leve ao forno preaquecido em 160º-180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme e o salame, tostadinho. Sirva em seguida ainda quentes.
  6. Esta quantidade rende duas bandejinhas, que deve servir até umas 6 pessoas como entradinha. Fica uma delícia!

Em nossas lojas você encontra todos os ingredientes para fazer a receitar, aproveite também as nossas ofertas!

E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!

Write a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *