Olá Pessoal, o final de ano está chegando e com isso fizemos um compilado de receitas deliciosas para você escolher e se organizar para fazer em sua ceia de natal ou no ano novo. Confira abaixo a receita:
Ingredientes
- 8 fatias de pão torrado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de tomates-cereja
- 100 g de salmão defumado
- sal
- pimenta-do-reino
- ervas de provence
- azeite
- raspas de limão-siciliano + o suco de meio limão
Modo de preparo
- Bata em um processador ou batedeira as fatias de pão torrado até que vire uma farofinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Mexa bem e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma travessa que vá ao forno. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas de provence e azeite. Mexa bem e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
- Corte o salmão defumado em cubinhos pequenos e tempere com dill desidratado. Reserve.
- Bata com um fouet ou batedeira elétrica o creme de leite fresco com sal, pimenta-do-reino, raspas de limão siciliano e o suco de meio limão. O ponto deve ser o de chantilly firme.
- Depois que os tomatinhos estiverem bem cozidos – eles ficam levemente dourados, o líquido que eles soltam reduzir e devem ficar embebidos pelo azeite – pique-os grosseiramente com uma faca e reserve-os até que esfriem completamente.
- Monte suas verrines como preferir, alternando as camadas de ingredientes, uma com tomate, chantilly e farofinha e a outra com o salmão defumado. As verrines podem ser montadas com uma certa antecedência e colocadas na geladeira até a hora de servir. Só não dá para fazer muito antes porque a farofinha ficará murcha.
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E aí, gostou da receita de hoje? Deixe seu comentário!