Benefícios dos Alimentos – Uva Passa


Livre de colesterol e gordura, as uvas passas contêm substâncias chamadas fitonutrientes polifenólicos, que têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Contribuem para o processo digestivo e têm efeito laxativo, dando aquela força para quem tem intestino preso. Além disso, ela favorece a absorção de nutrientes e ajuda na eliminação de toxinas e radicais livres, que podem piorar a constipação.

É rica em vitaminas de complexo B, além de minerais como o ferro, essenciais para prevenção de anemia. A uva passa pode ajudar muito na vida sexual, pois, a arginina presente no alimento é um aminoácido importante para a libido.

São ricas em catequina, antioxidante eficaz para eliminar o colesterol e limpar as artérias, além de regular a pressão e colaborar com a boa circulação. Por ter antioxidantes que agem contra os radicais livres, a uva passa ajuda a evitar agentes correlacionados ao surgimento de tumores.

Os chamados fitonutrientes pofenólicos, presentes na uva passa, têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam na redução de febres e ação de bactérias. O ácido oleanolico, atua contra cáries, sensibilidade e fragilidade dentária ao impedir o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo tártaro.

O potássio e o magnésio, são essenciais para regular a acidez do corpo e, com isso, evitar cálculos renais, gota, tumores, câncer, artrite, perda de cabelo ou doenças de pele. A frutose aumenta o nível energético e ajuda a absorver minerais e vitaminas importantes. Os fitonutrientes ajudam a evitar os efeitos da oxidação e do tempo nos olhos, melhorando a circulação do sangue e nutrindo os capilares.

O cálcio e o ferro não só ajudam os dentes, como também os ossos a ficarem mais fortes e resistentes. Os minerais e as vitaminas do complexo B também são bons para quem sofre de exaustão física, estresse ou fadiga crônica.

Existem muitos outros benefícios para a nossa saúde, continue pesquisando e sempre em busca do melhor para você e sua família.

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