Olá Pessoal, novembro está acabando e nós trouxemos mais uma receita de Natal, a famosa Farofa. Tem aquelas pessoas que gostam, tem as que não gostam, mas é importante que você se lembre mais ou menos do que cada convidado gosta, para poder elaborar um cardápio que agrade a todos. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
- 1 pacote (500 g) de farofa pronta
- 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- ½ xícara de uvas-passas brancas
- ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
- 3 ovos bem cozidos e picados
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
- 1 ½ xícara de água morna
Modo de preparo
Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.
Gostou da receita? Mais uma para o seu caderninho com receitas de Natal. Em breve traremos mais novidades, fique de olho!